Gibt es vegane Hyaluronsäure und welche Variante verwenden wir?
Die Frage ist durchaus berechtigt, viele Vegane/rinnen möchten wissen, ob Hyauronsäure überhaupt vegan sein kann. Nicht alle unternehmen kennzeichnen welche Form sie verwenden, daher ist es umso wichtiger Euch zu Erklären wie unsere vegane Hyaluronsäure gewonnen wird. Ja es gibt vegan produzierte Hyaluronsäure.
Nachfolgend die Infos zu Herstellung der Hyaluronsäure:
Es werden in der biotechnologischen Herstellung Proteine aus Hefe fermentiert. Diese Fermentation findet auf bakteriellem Wege statt. Danach findet eine Reinigung über mehrfaches Filtern der gewonnenen Hyaluronsäure statt.
Ein großer Vorteil dieser biotechnologischen Methode ist, dass dieses Hyaluron wesentlich reiner ist als das aus tierischen Materialien gewonnene Hyaluron. Zudem wird das Molekulargewicht der Hyaluronsäure erhöht und damit die positiven Eigenschaften verstärkt.
Vor allem müssen aber keine allergischen Reaktionen befürchtet werden, da das biotechnologisch hergestellte Hyaluron frei von jeglichen tierischen Substanzen ist.
Hefe ist für Veganer geeignet. Es handelt sich dabei um einen einzelligen Mikroorganismus, der zu den Pilzen zählt. Es gibt also keine vegane bzw. nicht vegane Hefe.
Wir verwenden eine Mischung von nieder & hochmolekularer Hyaluronsäure, dies führt zur Tiefenwirkung. Sie polstert die Haut auf und lässt sie straff & erholt aussehen. Es werden in der biotechnologischen Herstellung Proteine aus Hefe fermentiert. Diese Fermentation findet auf bakteriellem Wege statt. Ein großer Vorteil dieser Methode ist, dass dieses Hyaluron viel reiner ist. Das Molekulargewicht der Hyaluronsäure wird erhöht und damit die positiven Eigenschaften verstärkt.